Новости сайта
Домой / Праздники / Дни трепета / Суть Раскаяния

Суть Раскаяния

Суть Раскаяния

Нашим друзьям Бней Ноах во всем мире

Шалом и благословение из Иерусалима

Еврейская традиция рассказывает, что Бог предлагал всем живущим в этом мире принять его Тору. Но у каждой нации и у каждого народа были определенные душевные трудности, которые не позволили им откликнуться на призыв Бога. Одни говорили, что для них трудно будет соблюдать заповедь «не убий», у других были сложности с запретом «не укради» или «не прелюбодействуй «.  Израиль же принял на себя исполнение Торы.

Понятно, что другие народы не отрицали нужности и правильности моральных обязанностей, но они опасались, что, если эти обязанности они примут на себя как заповеди, то тогда любое, даже мелкое нарушение приведет к разрыву между ними и Всевышним. У Израиля же не было таких опасений, потому что он знал тайну раскаяния, он знал, что раскаяние может исправить любой грех и любое преступление, если оно происходит с чистым сердцем, с добрыми намерениями и с искренним желанием больше не грешить. Таким образом, отказ народов получить Тору происходил из их неверия в силу раскаяния.

Скоро начнется период года, предназначенный для обдумывания наших дел и для раскаяния. Он начинается с месяца Элул и продолжается в праздниках месяца Тишри, когда все творение предстает перед Творцом в Рош hа-Шана, и когда народ Израиля раскаивается и получает искупление в Йом Кипур. А все жители земли получают искупление в праздник Суккот, когда Израиль приносит за них жертвы в Храме.

Присоединение Бней Ноаха к глобальному процессу обновления творения, обновления души и исправления грехов зависит от способности каждого конкретного человека к истинному раскаянию.  Бог Милосердный не отклонит молитвы чистого сердца.

С любовью

Ури

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий

Мы приглашаем желающих принять участие в деятельности чат-группы «Бней Ноах чат» на платформе мессенджера Телеграм.

Эта группа-чат предназначена для свободного обсуждения актуальных вопросов и проблем движения Бней Ноах — его практических, религиозных и идеологических аспектов. Главная задача чата — выработка собственного пути развития и решение текущих задач  движения Бней Ноах.

Существуют также отдельные тематические чат-группы для бней ноах: «Учим вместе ТАНАХ от А до Я, рав Зеев Мешков», «Основы иудаизма, рав Йона Левин», «Тора из Цийона, комментарии к Торе, д-р Ури Линец».

Для присоединения к этим группам-чат, пожалуйста, заполните здесь небольшую анкету.

Объявление для БН проживающих в Европе и для тех кто планирует стать Бней Ноах

Мы рады сообщить, что наша следующая встреча состоится
в воскресенье 16 сентября 2018 в 13:30 в Баден-Бадене:
мы делаем церемонию приёма в Бней Ноах с Декларацией.

Место встречи: Hotel Löhr, Eichstrasse 1/Stahlbadstrasse 1, D-76530 Baden-Baden, Deutschland.

Парковка: рекомендуется подземный гараж Kongresshausgarage, Augustaplatz 3, D-76530 Baden-Baden.

Всем тем, кто заинтересован получить сертификат о приёме в Бней Ноах – просьба заранее сообщить свои имена.

Просьба для участников встречи зарегистрироваться у Риты Исаевой:
E-Mail: rita-isaeva2008@rambler.ru
Mobil: +49 – 176 – 57 954 922

1548 / 4,094 / 48.51mb
%d такие блоггеры, как: