Последние новости
Домой / Праздники / Дни трепета / Суть Раскаяния

Суть Раскаяния

Суть Раскаяния

Нашим друзьям Бней Ноах во всем мире

Шалом и благословение из Иерусалима

Еврейская традиция рассказывает, что Бог предлагал всем живущим в этом мире принять его Тору. Но у каждой нации и у каждого народа были определенные душевные трудности, которые не позволили им откликнуться на призыв Бога. Одни говорили, что для них трудно будет соблюдать заповедь «не убий», у других были сложности с запретом «не укради» или «не прелюбодействуй «.  Израиль же принял на себя исполнение Торы.

Понятно, что другие народы не отрицали нужности и правильности моральных обязанностей, но они опасались, что, если эти обязанности они примут на себя как заповеди, то тогда любое, даже мелкое нарушение приведет к разрыву между ними и Всевышним. У Израиля же не было таких опасений, потому что он знал тайну раскаяния, он знал, что раскаяние может исправить любой грех и любое преступление, если оно происходит с чистым сердцем, с добрыми намерениями и с искренним желанием больше не грешить. Таким образом, отказ народов получить Тору происходил из их неверия в силу раскаяния.

Скоро начнется период года, предназначенный для обдумывания наших дел и для раскаяния. Он начинается с месяца Элул и продолжается в праздниках месяца Тишри, когда все творение предстает перед Творцом в Рош hа-Шана, и когда народ Израиля раскаивается и получает искупление в Йом Кипур. А все жители земли получают искупление в праздник Суккот, когда Израиль приносит за них жертвы в Храме.

Присоединение Бней Ноаха к глобальному процессу обновления творения, обновления души и исправления грехов зависит от способности каждого конкретного человека к истинному раскаянию.  Бог Милосердный не отклонит молитвы чистого сердца.

С любовью

Ури

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий

Осталось еще несколько мест на семинар для Бней Ноах в Израиле с 29 апреля по 9 мая 2019 г. Цель семинара – «повышение квалификации» БН и развитие движения, знакомство между собой ноахидов из разных стран.

Программа семинара

1575 / 9,572 / 50.2mb
%d такие блоггеры, как: