Новое на сайте
Домой / Статьи / Посвящение к изданию сидура

Посвящение к изданию сидура

Благодарим Алексея К. за помощь в издании сидура

Алексей К., г. Южно-Сахалинск, 25 ияра 5779г.

  1. Представьте модульную МиниТЭЦ на острове Шикотан Курильской гряды: блок-контейнеры с дизельными двигателями, генераторами, системой отбора тепла, централизованной масло и топливоподачей, насосными группами, вентиляцией, электроникой…Обычный человек обладает общей информацией о работе этого оборудования, может нажать кнопку «пуск» и «стоп», запустить и остановить процесс работы. Сервисный инженер, уже знает больше и глубже, может поменять расходные материалы, выполнить несложный ремонт. Но есть специалист, который знает все о работе этого оборудования, до мельчайших подробностей. Как вы считаете, в такие специалисты возьмут любого с улицы? Ответ: нет. Надо обладать способностями, учиться, сдать экзамен, и далее, чем сложнее оборудование, тем надо больше повышать квалификацию.
  2. Каждый, кто прожил 40 и более лет, очень удивляется, почему планеты за время его жизни не замедлили свою скорость движения. И откуда берётся энергия, которая вращает эти планеты? И энергия, которая вращает электроны вокруг ядер тех веществ из которых все вокруг состоит? Ведь в обычной жизни, что бы получить энергию, надо, что то сжечь.
  3. Сделаем выводы с первого пункта: поскольку человек — это очень сложное оборудование, то и должны быть специалисты, которые знают, как работает это оборудование. Сделаем выводы со второго пункта: судя по всему, в проекте современного человека не предусмотрено чувство, которое давало бы ему ощущение как «работает этот мир» и до всего нужно доходить только логическим путем.
  4. И так, если у человека возникают проблемы и есть вопросы, то нужно узнать у специалистов по эксплуатации человека, как эти проблемы правильно решить и получить правильные ответы. И однозначно должна быть инструкция по эксплуатации человека, ведь даже чайник и тот производитель выпускает с инструкцией по эксплуатации.
  5. Какие же проблемы и вопросы возникают у современного человека, здесь в большей степени у мужчины, в нашем случае русскоязычного? Вот они:

— в чем смысл жизни?

— почему религий так много?

— если человек венец природы, то почему муж с женой как кошка с собакой?

— как правильно выбрать жену, а если выбрал не правильно как с ней ужиться в мире?;

— почему женщины в наше время сделали свое тело таким легкодоступным?;

— почему женщины, выходя на улицу,  аморально одеваются, и куда делась женская скромность?;

— почему руководители поколения позволяют морально падать поколению?;

— почему Россию за последние сто лет постигло так много катаклизмов?;

— как воспитать детей, что бы, не выросли оболтусами?;

— когда рождаются только дочери, что надо сделать что бы начали рождаться сыновья?;

— как разбогатеть?;

— есть случаи, когда откровенные негодяи, преуспевают по жизни. Почему?

— почему сегодня, когда доказано математически, что жизнь не могла случайным образом самосинтезироваться, согласно Конституций большинства западных стран, «де факто»  пра-пра-дедушка человека сидит в клетке зоопарка или скачет по деревьям в пойме Амазонки и кому это выгодно?;

— если был проект, а потом «период строительства» по этому проекту, то где инструкция по эксплуатации человека: ясная, понятная, читабельная?;

— существует ли инструкция по эксплуатации жены? – мужа?;

— существует ли идеальная система устройства государственного строя?;

— существует ли идеальные законы?;

— сколько лет земле, миллиарды или несколько тысяч?;

— кто был самым сильным пророком, когда-либо жившим на земле и был ли такой?;

— куда идти и что делать?;

— куда катиться мир?

  1. За три недели до своего ухода в будущий мир, тогда я еще об этом не знал, мне позвонил основатель ТД «Еврейская книга», реб Мендель Шапиро, благословенна его память. Я очень сильно удивился, во первых живу на краю земли, а тут звонок из Иерусалима. Во вторых это был первый религиозный еврей, который со мной говорил. У нас в Южно-Сахалинске, нет вообще еврейской жизни, до ближайшей синагоги полторы тысячи километров и только на самолете. И до этого я знал всего трех евреев, профессора с кафедры института, где учился, и двух предпринимателей, с которыми познакомился уже работая. Все они были внешне далеки от всего еврейского. Реб Мендель, рассказал, мне про одного еврея, своего товарища, бизнесмена, живущего в Швейцарии, который спонсировал переводы на русский язык еврейских книг. Я же в то время покупал эпизодически книги, в интернет-магазине этого издательства. Эти книги и помогли мне ответить на вопросы, которые я обозначил в пункте 5. Иудаизм в моем сознании стартовал в заранее ущемлённом положении, из-за предвзятости моего мышления, видимо семя Амалека, да сотрется его имя, давало о себе знать. Но логика победила предвзятость, я уйдя из христианства, пришел к монотеизму. Сыграл еще и тот факт, что работа моя связана, с ежедневным выделением из различных вариантов, критериев по которым эти варианты надо сравнивать и анализу этих критериев, для определения наиболее оптимального варианта. Когда реб Мендель рассказывал про своего товарища, я думал: вот еврей, который разбрасывает «семена добрых дел», и одно из этих семян взошло здесь на краю света, на острове Сахалин. Удивительно.
  2. Подойду к выводу: давайте пожелаем коллективу Международного Центра Потомков Ноаха под руководством рава Шерки, что бы «семена их добрых дел» взошли по всему миру, и что бы приблизился этот день, когда отстроиться Иерусалим, и встанет Храм, и придёт праведный Машиах. И станем мы свидетелями этого.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий