Новое на сайте
Домой / Конференции и встречи / Конференция БН в общине ноахидов в селе Дешковице, Закарпатской области

Конференция БН в общине ноахидов в селе Дешковице, Закарпатской области

23 по 25 августа 2019 года состоялась конференция БН в общине ноахидов в селе Дешковице, Закарпатской области.

Тема конференции: «Самоопределение Бней Ноах и их роль в исправлении Мира».

  • Знакомство, обмен опытом
  • встреча Шабата, совместная молитва, уроки, дискуссии,
  • планирование совместных проектов.

Спикеры: Нехама Симанович (Израиль), рав Зеев Рубинс (Германия), а также онлайн уроки рава Зеева Мешкова, рав Йоны Левина.

Темы уроков:

✅Рав Зеев Рубинс:

  • «Жизнь немецких Бней Ноах: достижения и вызовы»
  • Книга Рут: гиюр/негиюр или измени себя… но как?»
  • Жизнь рава Душинского из Хуста.

✅Нехама Симанович:

  • Приветствие от Брит Олам.
  • О самоопределении и целях бней Ноах — приглашение к обмену мнениями.
  • «О смысле слова «гер» в Письменной и Устной Торе».
  • «О смысле испытаний» .

✅рав Йона Левин: «Смысл и цель семьи» — https://www.youtube.com/watch?v=0Z7LiNzXao8

✅ Рав Зеев Мешков: «Сотворение мира» — https://www.youtube.com/watch?v=nxy7CLmw16k

Общее количество участников: 40
Страны: Украина, Беларусь, Румыния,Чехия, Израиль, Германия

Отзывы участников

Юра Чопко, Тернополь: «Могу лишь повторить то, что говорил в Дешковице.
Для таких БН, как я, эта конференция — это как глоток воздуха. Ведь в течении всего года мне очень редко приходится встречать людей одинаковых со мной взглядов. А И-нет, при всем своем великолепии, никогда не заменит живого человеческого общения.
Поэтому, таких встреч ждешь и считаешь дни.
Сам факт что выдающиеся знатоки Торы приезжают что бы поделиться с нами своей мудростью вызывает глубокую благодарность и уважение.
Что касается предложений — то одно, пожалуй, лишь одно.
Надо попытаться лучше спланировать путешествия приглашенных выступающих.
Мне кажется, что когда человек летит в Будапешт, потом на перекладных добирается до границе, пешком ее переходить и как-то потом пытается добираться до Дешковицы — это не совсем оптимальный вариант.
Предлагаю рассмотреть вариант сообщения через львовский аэропорт.
Со своей стороны всегда готов встретить там наших дорогих гостей и доставить в Дешковицу».

Василий Шутов, Минск: » Мои впечатления после посещения с.Дешковица.
Встретили очень тепло, и я впервые попал на шабат, от начала и до конца. В воскресенье был день учёбы. Молитвы и общение были очень искренние, теплая дружественная атмосфера, вкусный стол, ответы на вопросы к раввинам на любые темы. Мужья, жёны и дети все вместе, домашняя обстановка. Получился настоящий праздник. Благодарю Всев-го за предоставленную возможность посетить общину сынов Ноаха в с.Дешковица, а также и за всех организаторов и устроителей этого праздника. Да благословляет их Всев-ий на всех их жизненных дорогах! Но что их ещё волнует, а это разъединённые родственники – на свадьбу племянницы брат брату отказал, не пошёл (протестант), очень плохие дороги, малые пенсии (30-40 долл.). На вопрос – какого вы народа по крови, мой собеседник не ответил, а спросил у присутствующего. Оказалось, что русины. Некоторые из присутствующих родственников помнят до 19 столетия (росификации, полонизации и другого влияния продолжительного времени не было). Хочется надеяться, что вера и молитвы должны помогать людям овладеть землёй Исраэля и той землёй, где сам проживаешь, а также помогать людям обустраивать свою жизнь, налаживать взаимоотношения с родственниками. Мне думается, что это и есть одна из основных целей движения сынов Ноах».

Дмитрий Батрин, Ужгород: «Если в двух словах, то впечатления разные: гостеприимство , лекции, интересные новые знакомства, но, все это в моей жизни уже не ново, это уже было, в других местах, с другими людьми. А что впервые, так это возможность прикаснуться к оригиналу, а не подделке, т. е. иметь общение, сидеть вместе за трапезой с реальными потомками Яакова. То есть совместная встреча Шабата и его проведение — это то и было, «гвоздём программы».

Семья Фельдеши, Ужгород: «Выражаем благодарность организаторам и хозяевам, принявшим у себя гостей конференции!
Особенно хочется выделить гостеприимство и искренность в служении всем присутствующим — внимание к каждому гостю и забота о том, чтобы все были сыты!!!
Отдельное спасибо равинам, всем кто учил, читал лекции, делился впечатлением и опытом.
Видим, что Израиль начинает входить в свое призвание — быть светом для всех народов!!!
Также, хочется отметить большое желание общины в Дешковице в изучении Закона Божьего и ведении праведной жизни.
Спасибо всем!»

Элла Мадей, г.Черновцы: Украина «Благодаря конференции я впервые познакомилась с совершенно новой точкой зрения иудаизма на цели и задачи нееврея. Уверенна , что для многих это открытие стало важным, а кому-то даже изменило жизнь. Ведь люди, желающие следовать иудаизму и не имеющие на это права по факту рождения, наконец смело нашли способ самоидентификации именно так, как желает душа, куда она тяготеет. Организаторы конференции сделали всё, чтобы обмен информацией был максимально продуктивным, также был очень важен и тот аспект, что люди из разных стран с разной ментальностью ощутили себя частью одной Идеи и имели возможность получить поддержку единомышленников и помощь для дальнейшего изучения Законов. С Б-жьей помощью искренне надеюсь, что впереди еще много подобных интересных встреч!»

Лена Б, г.Львов, Украина: » На этой коференции у меня было желание поговорить с раввином о личных и всяких нестандартных вопросах. Жизнь — штука сложная и, иногда, совершенно не понятно как поступать, поэтому я считаю очень важным разобраться с этим, именно с помощью компетентного человека. Мне не представляется возможным задавать личные вопросы через интернет, так как мне нужно видеть собеседника. Тем более, если это не один вопрос, а несколько на одну тему. Вот такая у меня была задача. И были сомнения: а будет ли подходящий для меня раввин?
Перед началом конференции у нас было время общения на свободные, так сказать, темы. Когда я послушала ответы равва, то решила подойти к нему с разговором. Удача мне улыбнулась: разговор состоялся и очень успешно. Многое решилось, но некотрые вещи все же остались “за кадром” — вопросов у меня было больше, чем времени у равва. Но, начало очень обнадеживающее. А разговор с раввином, кроме прояснения в вопросах имел для мене еще такой чудесный “побочный эффект”, как очень позитивный и оптимистичный настрой, с которым я замечательно прожила целую неделю. Я как-то даже выглядеть стала лучше от этого чувства “солнечного света в душе”. Теперь я вспоминаю это чувство и понимаю, что мне нужно… То есть своей цели на этой конференции я достигла.
Были еще лекции через интернет — тоже вполне хорошо и интересно, еще и тем, что слушаешь в компании единомышленников, а не в одиночестве.
За все эти блага хочется поблагодарить организаторов, но больше всех — замечательную общину из Дешковицы, потому что без них не было бы всего этого!»

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Натан Бар

Натан Бар

Оставить комментарий