Новое на сайте
Домой / Семь законов сыновей Ноаха / Ответы на вопросы / Призыв рава Ури Шерки принять участие в создании «Центра универсального иудаизма» в Иерусалиме

Призыв рава Ури Шерки принять участие в создании «Центра универсального иудаизма» в Иерусалиме

Воплощение Слова Всевышнего в самых широких сферах человеческой мысли и является целью создания «Центра Шалом Йохай Шерки», погибшего от рук террористов 6 апреля 2015 года, который мы собираемся строить и развивать с вашей помощью. Речь не идет о подарках или подношениях, а о помощи и сотрудничестве в практическом осуществлении высоко идеала. Мы намереваемся создать мировой центр, который станем местом притяжения каждого, кто заинтересован в глубоком и серьезном диалоге по вопросам, актуальным для всего человечества.

Пожертвовать на создание Центра рава Ури Шерки

Мы ощущаем недостаток глубоко и постоянного участия в общественном диалоге по главным проблемам современности на уровне, который мог бы удовлетворить высокоинтеллектуальные и эстетические запросы.

Существует острая потребность в предоставлении доступа широкой публике к изучению иудаизма на высоком уровне. Эту задача мы стараемся выполнять в созданном нами Центром Шалом Йохай в Иерусалиме, который призван оказать влияние как еврейский мир, так и на народы мира.

Наша методика учения – учение силой разума и открытого восприятия, которое предполагает, что основы веры не учат принуждением, страхом или пренебрежением к человеку, а напротив, исходя из величия человеческого духа, принимая вызов эпохи, соотносясь с философией еврейской и общечеловеческой.

Иудаизм более не может быть замкнутым в самом себе, если мы говорим об иудаизме живом и актуальном, влияющем на все слои израильского общества и человечества в целом. В свете этого, идеалы организации «Брит Олам» отлично сочетаются с идеалами «Центра Шалом Йохай Шерки», который призван дать возможность всем желающим, религиозным и нерелигиозным, деятелям науки и искусства, евреям и народам мира – подняться в Иерусалим и получить живое Учение, релевантное для всех. Все это грандиозное мероприятие призвано послужить вам, дорогие друзья и единомышленники, в нашем общем деле изменения к лучшему, исправляя себя, свой народ и весь мир в целом.

Рав Ури Шерки, Иерусалим

Пожертвовать на создание Центра рава Ури Шерки

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Натан Бар

Натан Бар

Оставить комментарий